Propiedades del aceite de Babasú

Palmera de Babasu

El aceite de babasú se extrae de las semillas de la palmera Babasu, palmera de gran tamaño que crece en Brasil. Se puede encontrar en gran cantidad de productos para el cuidado de la piel y del cabello, tales como jabones, crema hidratante y acondicionadores de cabello.Tiene un alto contenido en ácidos láurico y mirístico, que se funden en contacto con la piel.

Es un potente emoliente, lo que lo convierte en un ingrediente clave en lociones, cremas corporales y bálsamos labiales.También actúa protegiendo y acondicionando el cabello sin dejar un aspecto grasiento. Esto lo hace adecuado para tratar el cabello dañado y seco.

En jabones tiene propiedades comparables al aceite de coco por lo que puede utilizarse en su lugar o como complemento del mismo. Es sólido a temperatura ambiente por lo que debería denominarse mejor manteca de babasú. Su denominación INCI es Orbignya Oleifera Seed (Babassu) Oil.

Este producto lo puedes encontrar en nuestra tienda de Materiales, desde 3.93 euros los 125 gramos.

Y tú que opinas