>> Inicio » Aceite Esencial de Lemongrass

Aceite Esencial de Lemongrass

lemongrass

El lemongrass es una planta de origen tropical que crece espontaneamente en Asia, Africa y America aunque se cultiva para su uso medicinal y cosmético. Su nombre botánico es Cymbopogon Flexuosus.

El componente activo del aceite esencial de lemongrass es en un 80% el citral, muy importante en confiteria, perfumeria y licorería. El resto de los componentes son geraniol, farnesol, nerol, citronelol y circeno.

Tiene un perfume muy suave con un toque a limón y resulta un poderoso antiséptico y repelente de insectos. Pero además tiene otras propiedades:

  • reaviva el brillo del cabello y se usa como seboregulador para cabellos grasos. Además es excelente para combarir la caspa por sus propiedades antisépticas, antibacterianas y antifúngicas.
  • En infusión se utiliza como digestivo, analgésico, antipirético, hipotensivo, antiespasmódico, broncolítico, hipoglucemiante, alivia catarros, gripe, neuralgias, asmas.. y para combatir la celulitis cuando está relacionada con la retención de líquidos.
  • Se considera un buen estimulante mental que combate la fatiga y el estrés.

El lemongrass es un aceite muy fuerte por lo que se debe utilizar con precaucion y diluido.

Nunca se debe aplicar alrededor de los ojos ni usarlo antes de tomar el sol pues puede provocar manchas en la piel.

Cuéntanos algo

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.