>> Inicio » Aceite esencial de Cedro

Aceite esencial de Cedro

Aceite esencial de Cedro - jabonnatural

El aceite esencial de Cedro – Cedrus atlantica – fué uno de los primeros aceites que se utilizaron. Los egipcios lo empleaban en cosméticos y momificaciones.

El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de la madera de cedro, es de color amarillento, viscoso y tiene un olor relajante a madera, actúa como calmante y se emplea para la meditación. Purifica el aire y facilita la respiración profunda por lo que ayuda en casos de catarro. Además se le atribuyen propiedades afrodisíacas por su acción tónica y estimulante, reduce el estrés y la tensión.

Es un excelente astringente y antiséptico que se añade en mascarillas de limpieza, también resulta muy útil para el cuidado del cuero cabelludo (tanto graso como seco) por su efecto equilibrante. 

 

Cuéntanos algo

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.